Производство водки

Производство водки

Вы можете быть прощены за то, что думаете о химии в водке не так уж много интересного. В конце концов, разве это не просто смесь двух соединений, этанола и воды? Хотя это в значительной степени так, водка это больше, чем вы могли бы ожидать. Здесь мы рассмотрим некоторые из его химических секретов. Для начала давайте кратко подведем итог, как производится водка финляндия в тетрапаке.

Этот метод аналогичен методу для большинства сброженных духов. Хотя стереотипное представление о водке у большинства людей состоит в том, что она изготовлена  из картофеля, на самом деле гораздо чаще ее изготавливают из зерновых культур, включая кукурузу, рожь и пшеницу. Ферментация этих зерен с использованием дрожжей дает спирт (этанол), но только до 16% — слишком мало для водки.

Необходимы дальнейшие шаги для получения готового продукта, ключевым этапом которого является перегонка. Дистилляция включает кипячение смеси; поскольку этанол кипит при 78  С, он испаряется раньше, чем вода, и поэтому его можно концентрировать. К сожалению, многие другие соединения, образующиеся в процессе ферментации, также испаряются при более низких температурах, чем вода, поэтому для обеспечения их отсутствия в конечном продукте необходим точный контроль процесса дистилляции.

Часто его перегоняют более одного раза, чтобы обеспечить минимальное количество примесей. Чтобы быть еще более уверенным в этом, многие производители фильтруют водку через активированный уголь, который помогает удалять больше присутствующих примесей. Однако более традиционные производители полагаются на точное управление процессом дистилляции. После всего этого доля алкоголя в водке составляет около 96%. Последним этапом процесса является разбавление его водой, чтобы снизить процент до 40%.

Comments are closed